Detalhes do Projeto

TítuloQUITOSANA E ÁCIDO SALICÍLICO NA INTERAÇÃO MARACUJAZEIRO-AMARELO/CABMV: AVALIAÇÃO DE ASPECTOS BIOQUÍMICOS E FITOPATOLÓGICOS
Tipo de ProjetoPesquisa
Coordenador(a)DANILA SOUZA OLIVEIRA COQUEIRO
ResumoO Brasil é um dos maiores produtores de frutos do mundo, com destaque para ‘maracujá-amarelo’. Entretanto, as doenças são os principais fatores que ameaçam a expansão e a produtividade dos cultivos, sendo a virose do endurecimento dos frutos de grande importância para o maracujazeiro-amarelo. As medidas de controle dessa doença não têm promovido níveis de controle satisfatórios, sendo requeridas alternativas para minimizar os danos causados por elas. A indução de resistência em plantas é uma estratégia promissora que permite a utilização de genótipos suscetíveis com características agronômicas desejáveis e vem se tornando importante em programas de manejo de doenças. Dentre os eliciadores de resistência, encontra-se a quitosana e ácido salicílico que podem atuar diretamente sobre patógenos e no aumento da resistência da planta à patógenos. Dessa forma, propõe-se avaliar o efeito da quitosana e ácido salicílico na interação maracujazeiro-amarelo/CABMV.
Data Inicial01/03/2012
Data Final28/02/2014
Equipe Executora
  • Ms. Danila Souza Oliveira Coqueiro (Coordenador)
  • Dr. Antonio Carlos de Oliveira (Colaborador)
  • Aline Vaz Laranjeira de Souza (Colaborador)